Sosialisasi Literasi Guna Memberantas Buta Aksara di SD Negeri O4 Tanjung Kasuari - Eka, Marlinda Indah; Supriadi, Supriadi; Sundari; Anwar, Zakiyah; Mahendra, Faisal Eka; Hidayani; Ahmad, Rizky Ekawaty (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2024)
Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini adalah untuk mengajarkan peserta didik kelas satu SD Negeri 4 Desa Tanjung Kasuari cara membaca dan menulis abjad dengan pendekatan menggambar, mewarnai dan membaca cerpen. Metode yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran ini adalah sosialisasi tatap muka langsung kepada siswa sekolah dasar di kecamatan Tanjung Kasuari, dimana sosialisasi dilakukan secara berkelompok. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat mendorong siswa untuk aktif dalam proses pembelajaran membaca dan menulis abjad, berkreasi menggambar bebas menggunakan spidol mewarnai dan menguji daya ingat dengan ye-yel.