Pengenalan Enterpreneur Perikanan Bagi Siswa: Pengabdian Budidakdamber di SMA Muhammadiyah Al-Amin Sorong - Ratna; Fahrizal, Ahmad; Nurfin Moha; Sulfiana; Sufardin; Neneng Suarno Kalidi; Ameilany Dwi Anjani; Sherlie G.L.Weyai; Putri Firda Y. Lestari; Muhammad Jufri Pusung; Jumria Saet; Charles Y. Konjol; Darwin K. Inggamer (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2024)
Tujuan pelaksanaan pengabdian  kepada masyarakat di SMA Muhammadiyah Al-AMin, Kota Sorong (SMAMINSO) adalah  sebagai sarana peningkatan kemampuan siswa melalui penyediaan pangan guna mengenalkan serta menumbuhkan minat akan entrepreneur di bidang perikanan dalam  bentuk  pemberian  pengetahuan dan pemahaman kepada Masyarakat dalam hal ini Siswa SMAMINSO tentang Budidaya Ikan dalam Ember (BUDIKDAMBER).    Metode yang    digunakan  ialah    metode  ceramah  dan demonstrasi  bersama    siswa SMAMINSO, Kota Sorong tentang cara membudidayakan ikan dan sayuran dalam satu wadah sederhana guna menumbuhkembangkan minat enterprenur perikanan serta ketahanan pangan dalam skala kecil. Hasil pelaksanaan PkM ini  adalah  siswa SMAMINSO, Kota Sorong dapat  mengetahui  cara  membudidayakan  ikan dan sayuran  menggunakan  media ember  bervollume 80-liter  sehingga  dapat  menumbuhkembangkan jiwa enterprenur perikanan serta meningkatkan  ketahanan  pangan  di lingkungan keluarga siswa SMAMINSO.