Tata Kelola Sumber Daya Manusia UMKM Mahasiswa Binaan UIN Raden Intan Bandar Lampung - Trisninawati, Trisninawati; Heriyanto, Heriyanto; Roni, Mukran; Marlina, Sherly; Indriani, Silvia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Information Technology, 2024)
Tujuan utama Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) adalah menyebarluaskan pengetahuan kepada masyarakat di lingkungan sekitar Universitas melalui pendampingan. Selain itu, tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah mendekatkan lembaga pendidikan dengan masyarakat, sehingga perguruan tinggi dapat membantu pemerintah dalam mempercepat gerak laju ekonomi masyarakat dan mempersiapkan kader-kader pelaku pembangunan yang berkualitas. Selain itu sebagai pemenuhan salah satu aspek capaian Indikator Kinerja Utama (IKU).Sasaran kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah pendampingan  bagi Mahasiswa  UMKM Binaan UIN Raden Intan Bandar Lampung  yang bekerjasama dengan Universitas Bina Darma berkaitan dengan pengelolaan sumber daya manusia. Hal ini bertujuan untuk menambah wawasan bagi mahasiswa binaan sebagai bagian dari masyarakat dan bermanfaat dalam pengabdian ini dapat diterima oleh para pelaku UMKM. Untuk memiliki daya saing dan keberlanjutan usaha, mahasiswa UMKM binaan harus merespon perubahan inovasi dan efesiensi penggunaan teknologi yang cepat, fokus pada kepentingan jangka panjang, menghasilkan kinerja yang handal pada pengelolaan sumber daya manusia.