SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA JEMAAT GEREJA GMIT JEMAAT BETHESDA TARUS TENGAH BERBASIS WEB - Virgilia Dusty Day Manek Malaeluan; Ireni Dewintan Lenggu; Thomson Oktavian Tayeb; Nelci Dessy Rumlaklak (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sistem Informasi Pengolahan Data Jemaat Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Jemaat Bethesda Tarus Tengah Berbasis Web adalah aplikasi web yang dirancang untuk membantu pengelolaan data anggota jemaat. Saat ini, pendataan anggota jemaat di gereja ini masih dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Excel, yang kurang efisien dalam pengolahan data jemaat yang sangat banyak. Selain itu, penyampaian jadwal ibadah yang masih disampaikan di atas mimbar saat beribadah juga kurang efektif karena kadang kala jemaat lupa mengenai jadwal tersebut. Oleh karena itu, kami mengembangkan "SIJEMA", sebuah aplikasi yang memungkinkan jemaat untuk mengakses informasi mengenai gereja dan juga memudahkan pengelolaan data anggota jemaat. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan Web Profil untuk Gereja Masehi Injili di Timor Jemaat Bethesda Tarus Tengah yang berisi informasi lengkap tentang identitas gereja, deskripsi gereja, dan kontak gereja. Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengelola data jemaat, data pendeta, data majelis dengan mudah dan cepat. Dengan menggunakan teknologi web, aplikasi ini dapat diakses kapan saja dan dari mana saja melalui internet, sehingga memudahkan pengguna untuk mengakses informasi jemaat dengan lebih efisien dan efektif.