PENGARUH MOTIVASI, KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LEMBAGA PENDIDIKAN YAYASAN ASNI KOTA PEKANBARU - Ade Rahman; Tin Agustina; Mohammad Bukhori (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Lembaga Pendidikan Yayasan Asni adalah salah satu Lembaga pendidikan di Kota Pekanbaru yang diminati. Fenomena yang berlangsung adalah banyak lembaga pendidikan tidak lagi mengutamakan kualitas bagi karyawannya dan ini mendorong lembaga pendidikan ini untuk berbenah guna mengevaluasi diri dalam rangka pencapaian sasaran dan tujuan lembaga pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisia dan mengetahui : 1)pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, 2)pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, dan 3)pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Metoda Analisis yang dipakai pada penelitian ini adalah Metoda Analisis Regresi Linier Berganda, Penelitian ini dilaksanakan pada karyawan di lembaga pendidikan yayasan Asni. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan lembaga pendidikan Asni dengan sampel penelitian berjumlah 36 orang responden dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan 1) Motivasi berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, 2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, 3) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.