PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MANGKOK PELEK TRUK PADA PT PRIMA BHAKTI IDAMAN JAKARTA - Roli Ananta Yuono; Tin Agustina; Mohammad Bukhori (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian dilakukan bertujuan agar mengetahui Kualitas Produk, Harga, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian produk mangkok pelek truk pada PT. Prima Bhakti Idaman Jakarta. Penelitian yang dilakukan merupakan studi lapangan dengan memilih konsep kuantitatif dengan pelanggan PT. Prima Bhakti Idaman. Objek penelitian adalah pengguna langsung produk mangkok pelek truk PT. Prima Bhakti Idaman Jakarta, pada perwakilan cabang Jakarta, Surabaya, Semarang, dan Lampung yang telah melakuakn pembelian minimal satu kali pada tahun 2021, dengan jumlah sampel sebanyak 81 responden yang merupakn perwakilan masing-masing konsumen. Cara pengambilan sampel data yang diguankan dalam penelitian ini yaitu sampel jenuh (sensus). Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis Partial Least Square (PLS) diproses oleh Software SmartPLS versi 3.3.3. Hasil menunjukkan bahwa (1) Hasil menggambarkan bahwa kualitas produk tidak mempengaruhi keputusan pembelian mangkok pelek truk yang dibuat oleh PT. Prima Bhakti Idaman Jakarta, (2) Hasil menggambarkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk mangkok pelek truk yang dibuat oleh PT. Prima Bhakti Idaman Jakarta, (3) Hasil menggambarkan bahwa brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk mangkok pelek truk yang dibuat oleh PT. Prima Bhakti Idaman jakarta.