PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. MAHKOTA INDONESIA JAKARTA - Anggrainy, Eska Kristie; Rahman, Agus; Kusdyah, Ike (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Era perkembangan yang semakin ketat ini, karyawan dituntut untuk memilliki kinerja yang baik dalam bekerja. Meningkatnya kinerja akan meningkatkan produktivitas sebuah perusahaan. Hal ini dikarenakan kinerja yang baik akan menghasilkan kualitas dan kuantitas yang baik juga. Menurut Mangkunegara (2013) kinerja karyawan ialah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian yang dilakukan terhadap karyawan PT. Mahkota Indonesia Jakarta ini bertujuan untuk: 1) Mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Mahkota Indonesia Jakarta. 2) Mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan di PT. Mahkota Indonesia Jakarta. 3) Mengetahui dan menganalisis pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Mahkota Indonesia Jakarta. Metode pengambilan sampel ialah Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu purposive sampling dimana metode ini merupakan teknik memilih sampel dari suatu populasi berdasarkan pertimbangan tertentu, sampel ialah sebanyak 60 orang karyawan PT. Mahkota Indonesia Jakarta. Hasil Penelitian 1) Menganalisis pengaruh pada penelitian dapat dikatakan terdapat pengaruh positif antara Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada karyawan PT. Mahkota Indonesia Jakarta. 2) Menganalisis pengaruh pada penelitian dapat dikatakan terdapat pengaruh positif antara Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mahkota Indonesia Jakarta 3). Menganalisis pengaruh pada penelitian dapat dikatakan terdapat pengaruh positif antara Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mahkota Indonesia Jakarta.