PENELITIAN KINERJA PUSTAKAWAN DI PERPUSTAKAAN MELALUI DATABASE GOOGLE SCHOLAR: NARRATIVE LITERATURE REVIEW - Nazwa Aulia Nahdiyin (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Perpustakaan sebagai gudang informasi menyimpan berbagai jenis sumber informasi yang diperlukan untuk pengembangan pribadi, pendidikan, dan penelitian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan meningkatkan kinerja pustakawan dalam menyediakan layanan dan akses informasi yang efektif dan efisien kepada pengguna perpustakaan. Penelitian ini menggunakan metode narrative literature review dari rujukan yang berkaitan dengan topik kinerja pustakawan di perpustakaan dengan dua rujukan yang dianalasis. Pustakawan bertanggung jawab untuk mengelola koleksi perpustakaan, termasuk memilih, membeli, mengatur, dan menjaga koleksi agar tetap up-to-date dan relevan. Pustakawan sebagai tenaga profesional di perpustakaan memiliki peran penting dalam menyediakan layanan dan akses informasi yang efektif dan efisien kepada pengguna perpustakaan.