MICROLIBRARY SEBAGAI REPLIKA PERPUSTAKAAN DISARPUS KOTA BANDUNG YANG UNIK - Adila Fauqiah; Linda Setiawati; Lutfi Khoerunnisa (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2024)
Microlibrary merupakan replika perpustakaan Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bandung yang memiliki keunikan. Keunikan tersebut dapat terlihat dari letaknya yang strategis yaitu tepat berada disamping alun-alun Kota Bandung. Selain itu, Microlibrary menonjolkan keunikan koleksinya yang tidak dapat dipinjam. Microlibrary juga memiliki pemustaka yang beragam, mulai dari warga Bandung asli, anak-anak dan pedagang disekitar sana dan wisatawan luar daerah. Microlibrary is a unique replica of the Bandung City Archives and Library Service library. This uniqueness can be seen from its strategic location, namely right next to the Bandung City Square. Apart from that, Microlibrary emphasizes the uniqueness of its collection which cannot be borrowed. Microlibrary also has a variety of users, ranging from native Bandung residents, children and traders around there and tourists from outside the area.