EVALUASI PERILAKU LAYANAN REFERENSI DAN INFORMASI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ISLAM MALANG DENGAN MENGGUNAKAN PEDOMAN RUSA - Annisa Ilmi Mardhotillah; Indira Irawati (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi perilaku penyedia layanan referensi dan informasi degan menggunakan RUSA di perpustakaan Universitas Islam Malang. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, dengan cara melakukan observasi dan wawancara kepada dua pustakawan di layanan referensi dan dua pemustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pustakawan di perpustakaan Universitas Islam Malang telah mengimplentasikan pedoman kinerja perilaku penyedia layanan referensi dan informasi oleh RUSA.The aim of this research is to evaluate the behavior of reference and information service providers using RUSA in the Universitas Islam Malang library. The research method in this study is a qualitative by conducting observations and interviews with two librarians in reference services and two users. The results of the research show that librarians at the Universitas Islam Malang library have implemented RUSA's behavioral performance guidelines for reference and information service providers.