ANALISIS KONTEN KEPUSTAKAWANAN PADA MEDIA TIKTOK - Wily Sartika; Abdi Mubarak Syam (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konten kepustakawanan yang dibuat dan dibagikan oleh para kreator TikTok yang terpilih dari tagar #ilmuperpustakaan, apakah terdapat pola atau tren dalam konten-konten yang dibuat oleh para kreator dalam konten kepustakawanan dan konten seperti apa yang menarik, paling disukai oleh pengguna TikTok dalam mencari referensi ilmu perpustakaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis isi (Content Analysis) dengan pendekatan kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian, peneliti menemukan empat konten kreator  yang sering  membuat konten terkait ilmu perpustakaan. Terdapat dua  Jenis tema konten yang sering dibuat dan diunggah yaitu prospek kerja lulusan ilmu perpustakaan dan pengolahan koleksi perpustakaan