KERJASAMA PERPUSTAKAAN:PERAN STRATEGIS TELKOM UNIVERSITY OPENLIBRARY PADA LAYANAN KPK CORNER - Diaz Ilyasa; Prijana Prijana (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan strategi kerjasama dan dampak yang ditimbulkan oleh Telkom University Open Library dalam kerjasama dengan KPK. Studi penelitian ini memakai metode kualitatif deskriptif, dengan pengambilan data melalui observasi, wawancara, dan studi literatur dengan teknik analisis data triangulasi sumber. Hasil dari studi penelitian ini adalah Telkom University Open Library memiliki strategi dalam kerjasama dengan KPK yaitu: 1) regulasi dan kebijakan dalam kerjasama 2) Negosiasi Penawaran & Pertimbangan Kerjasama 3) Menjalin Keberlanjutan Kerjasama. Sedangkan kerjasama ini berdampak pada: 1) Produktivitas Sumber Daya Manusia 2) Pertambahan Sumber Informasi, Fasilitas, dan Layanan 3) Citra Baik bagi Perpustakaan dan Universitas sebagai Lembaga Penaung.