Pemberian Literasi Digital Marketing dan Pendampingan Penjualan Produk UMKM di Lampung melalui Aplikasi Platform Digital, Periklanan dan Konten Marketing - Mahrinasari MS; Remy Yudha Saputra; Ayu Gita Permata; Apridalia Apridalia; Haysi Muliyana; Lusia Dewi Sulistiati; M. Fahrudin (J-ABDIPAMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
ABSTRACTThe Community Service Activities carried out are Providing Digital Marketing Literacy and Product Sales Assistance to MSMEs through the Digital Platform Application, Advertising, and Marketing Content with the aim of providing the community, especially MSME business actors, with literacy related to digital marketing and can increase sales of their products using the Digital Platform so that they can open up opportunities to increase customer potential with "suspect" customer level and increase the opportunity for many customers to appear at the "active” customer level because of the ease of ordering on the digital platform used. The Digital Marketing literacy provided can be the basis for MSME players to always innovate in marketing their products.Keywords: MSMEs, Digital Marketing, Digital Platforms, Advertising, Content Marketing ABSTRAKKegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan adalah Pemberian Literasi Digital Marketing dan Pendampingan Penjualan Produk pada UMKM melalui Aplikasi Platform Digital, Periklanan dan Konten Marketing bertujuan agar masyarakat khususnya pelaku usaha UMKM mendapatkan literasi terkait digital marketing dan dapat meningkatkan penjualan produknya menggunakan Platform Digital  sehingga dapat membuka peluang untuk menambah potensi pelanggan dengan level “suspect” dan memperbesar peluang munculnya banyak pelanggan dengan level “active customer” karena kemudahan pemesanan pada platform digital yang digunakan. Literasi Digital Marketing yang diberikan dapat menjadi dasar pelaku UMKM untuk selalu berinovasi dalam pemasaran produknya.Kata Kunci: UMKM, Digital Marketing, Platform Digital, Periklanan, Konten Marketing