WORKSHOP DAN PENDAMPINGAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH BAGI GURU-GURU SEJARAH KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA - Risa Marta Yati; Ira Miyarni Sustianingsih (Abdimas Siliwangi, 2021)
Tulisan ilmiah adalah salah satu kompetensi pengembangan profesi guru yang harus dimiliki oleh seorang guru. Di samping itu tulisan ilmiah juga memiliki angka kredit untuk jabatan fungsional dan sertifikasi guru. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memotivasi dan transfer IPTEK melalui workshop serta pendampingan penulisan artikel ilmiah bagi guru-guru yang tergabung dalam MGMP Sejarah Kabupaten Musi Rawas Utara. Metode pelaksanaan kegiatan PKM ini terdiri dari 1) Analisis situasi 2)Â  Perancangan program, 3) Pelaksanaan program, 4) Evaluasi. Hasil kegiatan PKM ini adalah tercapainya target program berupa transfer ilmu secara teori dan praktek dalam penulisan artikel ilmiah bagi 20 orang guru-guru MGMP Sejarah Kabupaten Musi Rawas Utara.Â Â