PEMBELAJARAN LESSON STUDY DALAM MENINGKATKAN INOVASI GURU DI KABUPATEN BANDUNG BARAT - Aflich Yusnita Fitrianna; Anik Yuliani; Devi Nurul Yuspriati (Abdimas Siliwangi, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui respon guru-guru dalam pembelajaran Lesson Study di Desa Cisarua Kabupaten Bandung Barat. Metode yang akan dipakai dalam penyuluhan ini adalah pelatihan/workshop. Populasi yang akan mendapatkan pelatihan ini adalah guru MA Di Kabupaten Bandung Barat. Pengabdian ini akan dilaksanakan selama 3 bulan dari awal perencanaan penyuluhan sampai dengan menyerahkan laporan pengabdian. Dua tahap dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu, 1) pemberian penyuluhan tentang pembelajaran dengan menggunakan Lesson Study sehingga guru-guru mendapatkan materi pembelajaran Lesson Study. 2) Pemberian workshop/latihan dalam pembelajaran Lesson Study baik dari perencanaanÂ  pembelajaran, melihat proses pembelajaran dengan menggunakan Lesson Study dan guru-guru menjadi observer pembelajaran sampai denganÂ  pengevaluasian pembelajaran.