Penyuluhan Anti Pornografi Pada Remaja di Sidoarjo - Isrida Yul Arifiana; Pramodha Wardhani Regita Ariadi (Abdimas Siliwangi, 2024)
Perkembangan teknologi canggih membawa dampak luar biasa pada kehidupan remaja, memberikan kemudahan dan manfaat yang signifikan. Namun, di sisi lain, teknologi juga memperkenalkan dampak negatif, seperti penyebaran konten pornografi. Tujuan dari penyuluhan mengenai bahaya pornografi dengan sasaran para siswa di salah satu sekolah SMP di Sidoarjo adalah agar para siswa memahami bahaya pornografi dengan memberikan wawasan mendalam tentang dampaknya terhadap diri sendiri. Dalam prosesnya, evaluasi dilakukan melalui pre-test dan post-test dan menunjukkan hasil adanya mean skor pada post-test mengalami peningkatan signifikan, mencapai 78.38, dibandingkan dengan rata-rata skor awal pada pre-test sebesar 65.26. Sehingga terdapat perbedaan yang cukup signifikan dari pemahaman peserta didik akan materi dampak dari pornografi antara sebelum dan sesudah diberikannya penyuluhan. Kata Kunci : Pornografi, Penyuluhan, Remaja, Siswa