Pelatihan menulis kreatif sastra untuk siswa dan guru Madrasah Aliyah (MA) Se-Kabupaten Karawang - Diena San fauziya; Suhud Aryana; Mekar Ismayani; Indra Permana; Heri Isnaeni; Via Nugrha (Abdimas Siliwangi, 2024)
Pelatihan Menulis Kreatif Sastra untuk Siswa dan Guru Madrasah Aliyah (MA) Sekabupaten Karawang bertujuan untuk memberikan wadah bagi peserta untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui tulisan sastra, khususnya dalam genre puisi. Salah satu kegiatan dalam pelatihan ini adalah "Penulisan Kreatif Puisi Bertema Ramadan". Peserta diajak untuk mengeksplorasi makna dan pengalaman pribadi mereka selama bulan suci Ramadan, serta memperkaya karya-karya mereka dengan nilai-nilai spiritual dan budaya Islam. Melalui sesi diskusi, pembelajaran tentang struktur puisi, serta pembacaan dan umpan balik antar peserta, pelatihan ini menciptakan lingkungan yang mendukung untuk pengembangan keterampilan menulis kreatif. Hasil evaluasi menunjukkan tanggapan positif dari peserta terhadap pelatihan, dengan mayoritas peserta merasa puas dengan pengalaman dan materi yang diberikan. Pelatihan ini berhasil memberikan manfaat dalam meningkatkan keterampilan menulis kreatif peserta, serta memperkaya pemahaman mereka tentang sastra dan budaya Islam