SISTEM INFORMASI PENJUALAN SMARTPHONE PADA TOKO MEDIA CELLS STORE BERBASIS WEB - Manuaron, Yoel Hanssen; Robo, Salahudin (J-TIFA, 2023)
Toko Media Cells Ialah sebuah tempat penjualan barang berupa smartphone yang bertempatan atau berlokasi di Jl. Ahmad Yani No.22, Kota Jayapura. Dalam tempat usaha ini terdapat sebuah permasalahan yang membuat perkembangan dari toko ini terhambat, permasalahan tersebuat ialah sistem penjualan dan pemberian informasi penjualan yang masih menggunakan cara konvensional. Cara konvensional yang dimaksud seperti pemberian brosur penjualan barang dan pendataan barang yang terjual masih di catat di buku. Tujuan penelitian ini ialah untuk membuat sebuah sistem penjualan dan penampilan barang yang terjual di Toko Media Cells. Metode yang dipakai pada pengembangan sistem menggunakan Metode Waterfall, sedangkan dalam perancangan sistem atau perancangan kerangka sistem mengunakan perangangan UML sedangkan untuk perancangan analisis menggunakan Metode Komparatif. Dalam penggunaan atau akses penguna yang di beri izin ialah Admin dan Pelanggan. Hasil yang diberikan dari penelitian ini ialah memberikan sebuah sistem penjualan smartphone yang memberi akses transaksi secara real-time. untuk peningkatan dari sistem masih berakses melalui browser saja, di harapkan sistem bisa di kembangkan dan di tingkatkan ke dalam multi-platform agar akses informasi dari toko bisa di nikmati di berbagai bentuk platform.