Analisis Keamanan Jaringan Wireless Lan Menggunakan Tiga Metode Penetration Testing, Wardriving Attack, And Square Studi Kasus : PT. Telekomunikasi Cabang Ternate - Hamza, Sahriar; Humaira Abri, Nur; Muhammad, Abdul Haris (J-TIFA, 2023)
Sistem computer security merupakan sebuah system informasi penting dalam menjaga kesesuaian dan terintegrasinya data dan ketersediaan pelayanan untuk penggunanya. Untuk menjaga security data, sistem perlu penjagaan dari bermacam-macam penyusupan terutama pada komputer yang terhubung dengan jaringan. Dengan pengendalian security network yang baik maka, celah keamanan terlindungi dengan baik. tujuan penelitian ini adalah menganalisis jaringan dan keamannya dengan tiga model yang terkait resiko penggunaan ilegal keamanan networking pad telkom pada networking nirkabelnya. penggunaan Penetration Testing, Wardriving Attack and Square sebagai sebuah model Security dalam mengelola infrastruktur Networking supaya selfty dari penggunaan yang beresiko tinggi. Hasil dari ke tiga metode ini dapat dihindari dan mengecilkan akses ilegal.