Perancangan Sistem Kendali Rumah Pada Lampu Dan Kipas Menggunakan Telegram Messenger Sebagai Mikrokontroler - A. Salauwe, Sri Ayu; Gunawan, Erwin; santosa, Santosa (J-TIFA, 2024)
Perkembangan tecnologi saat ini di era globalisasi selalu berkembang semakin maju, manusia berlomba-lomba menciptakan teknologi terbaru, seperti saat ini. Internet Of Things (iot) merupakan tren dunia masa depan yang perlu dikembangkan. Segala sesuatu dibuat menjadi lebih mudah dan cepat dengan menggunakan internet.