Information About Preventing Abnormal White (Flour Albus) In Adolescent Females: Literature Review - Darwis, Amelia; nulandari, zafitri; rezmaniar, rezmaniar; Asmin, Nirwana (JKM (Jurnal Kebidanan Malahayati), 2024)
ABSTRAK : INFORMASI TENTANG PENCEGAHAN KEPUTIHAN ABNORMAL (FLOUR ALBUS) PADA REMAJA PUTRI: TINJAUAN LITERATUR Latar Belakang: Keputihan, yang disebabkan oleh fluor albus dan infeksi seperti kanker dan kandida albicans, mempengaruhi 90% anak-anak di Indonesia karena iklim tropis dan kurangnya pendidikan, sehingga menyoroti perlunya kesehatan reproduksi yang lebih baik.Tujuan: untuk mengidentifikasi pengetahuan pencegahan keputihan abnormal (Flour Albus) pada remaja putri.Metodologi: Penelitian ini menggunakan tinjauan pustaka. Pencarian artikel menggunakan Google Scholar dan Pubmed berdasarkan tahun 2020-2024, Berdasarkan hasil seleksi literatur, terdapat 20 penelitian tentang Informasi, Tepung Albus, Remaja Wanita dengan menggunakan metode studi kasus eksperimental, cross sectional, analitikHasil: Tinjauan literatur berfokus pada pentingnya pendidikan kesehatan dalam mencegah keputihan pada remaja. Ini mencakup 20 jurnal pendukung, 11 di antaranya eksperimental dan 9 non-eksperimental. Ulasan tersebut menyoroti peran media pembelajaran audiovisual dalam menyampaikan pengetahuan tentang keputihan dan pencegahannya.Kesimpulan: Pengetahuan remaja tentang keputihan masih terbatas sehingga berdampak pada sikap dan tindakan pencegahannya. Informasi yang salah dan kurangnya perhatian dari orang-orang terdekat, khususnya para ibu, berkontribusi terhadap perilaku buruk, sehingga menyoroti perlunya peningkatan pendidikan dan kesadaran.Saran :Bagi peneliti selanjutnya disarankan melakukan tinjauan komprehensif terhadap keputihan pada remaja, meningkatkan kesadaran remaja putri tentang menjaga kebersihan, dan mengingatkan layanan kesehatan untuk memberikan informasi yang akurat. Kata Kunci :Edukasi, Flour albus, Keputihan Abnormal ABSTRACT Background: Vaginal discharge, caused by fluor albus and infections such as cancer and candida albicans, affects 90% of children in Indonesia due to the tropical climate and lack of education, thus highlighting the need for better reproductive health.Purpose: to identify the knowledge of prevention of abnormal vaginal discharge (Flour Albus) in adolescent females.Method : This study used a literature review. Article search using Google Scholar and Pubmed based on 2020-2024, Based on the results of literature selection, there are 20 studies on Information, Flour Albus, Adolescent Women using experimental, cross sectional, analytical case study methods.Results: The literature review focused on the importance of health education in preventing vaginal discharge in adolescents. It included 20 supporting journals, 11 of which were experimental and 9 non-experimental. The review highlighted the role of audiovisual learning media in conveying knowledge about vaginal discharge and its prevention.Conclusion: Adolescents' knowledge about vaginal discharge is limited, which impacts their attitudes and preventive measures. Misinformation and lack of attention from loved ones, especially mothers, contribute to poor behavior, highlighting the need for increased education and awareness.Suggestion: Future researchers are advised to conduct a comprehensive review of vaginal discharge in adolescents, raise awareness of adolescent girls about maintaining hygiene, and remind health services to provide accurate information Keywords:  Abnormal Vaginal Discharge, Education, Flour albus