IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS PROJEK TERHADAP HASIL BELAJAR STRATEGI PEMBELAJARAN - Parapat, Lili Herawati; Lubis, Khatib; Nasution, Khoiriah Hasanah (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2023)
Pembelajaran berbasis projek memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berinovasi dalam mengimplementasikan strategi pembelajaran, adapun metode pembelajaran yang digunakan adalah secara langsung. yang menjadi sampel penelitian adalah mahasiswa semester III program studi pendidikan Bahasa Indonesia yang berjumlah 36 orang. Pelaksanaan penelitian, dilaksanakan selama kurang lebih dari oktober sampai dengan desember 2023. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa 90% berhasil dalam mengimplementasi pembelajaran berbasis projek terhadap hasil belajar strategi pembelajaran. Terlihat dari hasil projek mahasiswa menggunakan strategi pembelajaran menggunakan media flash card, short card dan media pembelajaran konsep MAP.