GAMBARAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP PENGHASILAN MASYARRAKAT DI INDRAGIRI HILIR - Adimas Saputra, Reka; Isya Alfassa, Achmad; Amin, Muhammad (JUTI UNISI, 2024)
Judul Penelitian : Gambaran Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Pendapatan Individu dikabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tingkat pendidikan yang ditamatkan terhadap tingkat pendapatan individu di Kabupaten Indragiri Hilir. Selain itu juga meneliti penghasilan seseorang jika dilihat berdasarkan usia. Metode analisis yang dipakai di dalam penelitian ini adalah uji anova dua arah dan uji regresi dan korelasi. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data yang di peroleh dari situs website Badan Pusat statistik Ingragiri Hilir atau BPS Inhil. Untuk mendukung penelitian ini penulis juga menggunakan sumber lain berupajurnal atau artikel-artikel, buku-buku, dan literatur-literatur lainnya yang berkaitan dengan penelitian ini Hasil penelitian mendapatkan bahawa Tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap tingkat pendapatan individu, dimana semakin tinggi tingkat pendidikan, tingkat pendapatan juga akan meningkat.