Peluang Usaha Pemasaran Digital Kerajinan Sampah Botol Plastik Bagi Kelompok Perempuan GMIT Tamariska Maulafa - Mauboy, Evtaleny R.; Pollo, Don E. D. G.; Do’o, Samy Y.; Djahi, Hendrik J.; Ginting, Almido H (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Undana, 2023)
Dalam masa setelah pandemi sekarang ini, sebagian besar masyarakat kehilangan mata pencaharian atau pemasukan yang semakin berkurang karena ada berbagai macam kendala dan pembatasan aktifitas dalam upaya bersama mengurangi penyebaran penyakit ini. Berbagai macam peluang dan usaha untuk meningkatkan pendapatan di masa sekarang ini sangat penting. Bisnis online semakin meningkat dan oleh karena itu peluang usaha kerajinan dari bahan bekas botol plastik dan kardus dapat menjadi salah satu peluang usaha yang dapat meningkatkan pendapatan. Mitra program PKM ini adalah kelompok perempuan GMIT Tamariska Maulafa yang berminat meningkatkan keterampilannya di bidang kerajinan dari bahan bekas botol plastik dan kardus beserta teknologi pemasarannya. Partisipasi yang aktif dari mitra sangat diharapkan dalam kegiatan ini. Mitra diminta kesediaannya mengikuti secara kontinyu seluruh kegiatan karena Tim Pelaksana akan melakukan monitoring dan pendampingan, sehingga semua materi yang diberikan dapat diserap dengan baik. Hasil dari kegiatan ini adalah berbagai kerajinan dari bahan bekas botol plastik dan kardus dan juga teknik pemasaran online yang baik dan menarik