KONSERVATISME AKUNTANSI DITINJAU DARI BESARNYA PAJAK, LEVERAGE, CASH FLOW DAN UKURAN PERUSAHAAN : ACCOUNTING CONSERVATISM: REVIEW OF TAX AMOUNT, LEVERAGE, CASH FLOW AND COMPANY SIZE - Hita, Hita Puspita Sari; Rasuli, M; Natariasari, Riska (CURRENT: Jurnal Kajian Akuntansi dan Bisnis Terkini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pajak, leverage, cash flow dan ukuran perusahaan terhadap konservatisme akuntansi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan properti & real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan. Analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pajak, leverage, cash flow dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap konservatisme akuntansi.