Implementasi IT dalam Kesiapan Sekolah Menghadapi Akreditasi Sekolah - Ayu Monia, Fenny; Elin Yuspita, Yulifda (Solidaritas: Jurnal Pengabdian, 2023)
Artikel ini berusaha menjelaskan pentingnya Teknologi dan Informasi (TI) dalam persiapan menghadapi Akreditasi sekolah. Akreditasi sendiri merupakan bagian penting dalam Pendidikan yangberupaya memberi evaluasi dan menjamin mutu Pendidikan yang diselenggarakan di satuanLembaga, sekolah. Bahkan Akreditasi ini memiliki beberapa tujuan penting yang muaranya padaupaya perbaikan sekolah yang dilakukan secara berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode analisis kritis dan metode kepustakaan. Dengan meteode tersebut penulius menemukan hasil diskusi bahwa bahwa TI memiliki peran penting dalam kesiapan sekolahmenghadapi akreditasi. TI memberikan kesiapan dokumen administrasi yang rapi, secap efisiendan transparan yang tidak bisa dilakukan melalui cara-cara konvensional. Sekalipun demikian,tidak semua sekola memiliki infrastruktur TI yang memadai yang menjadikan hambatan dalamproses persiapan akrediatasi sekolah.