Pengaruh E-Commerce terhadap minat masyarakat dalam berwirausaha - Zakirasli, Arriq (Jurnal Nasional Teknologi Komputer, 2024)
Perkembangan teknologi digital dan fenomena e-commerce telah memberikan dampak yang signifikan pada tatacara masyarakat dalam hal berwirausaha. E-commerce merupakan suatu sarana yang dapat mempermudah masyarakat dalam melakukan transaksi penjualan atau pembelian barang yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja secara online melalui platform e-commerce. Kemudahan itulah yang membuat masyarakat tertarik untuk menggunakan platform e-commerce dalam berwirausaha. Analisis minat masyarakat dalam berwirausaha dilakukan dengan menggunakan metode data mining Algoritma C4.5. Penelitian kali ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner melalui google form kepada 53 masyarakat. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa faktor e-commerce yang paling mempengaruhi terhadap minat masyarakat dalam berwirausaha adalah platform.