ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA TENAGA KERJA MEDIS PUSKESMAS DI KOTA MATARAM - Damayanti, Alfina; St. Maryam; Daeng, Akung (Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini berjudul "analisis faktor-faktor yang mempengaruh kinerja tenaga kerja medis Puskesmas di Kota Mataram". Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Beban kerja, Motivasi kerja, dan Lingkungan kerja terhadap kinerja tenaga kerja medis Puskesmas di Kota Mataram. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi, serta menggunakan kuisioner dan data yang di kumpulkan kemudian di analisis dengan analisis model regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban kerja, Motivasi kerja, dan Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja tenaga kerja medis, sedangkan secara simultan Beban kerja, Motivasi kerja, dan Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja tenaga kerja medis Puskesmas di kota Mataram.