Efektivitas Kerja Pegawai Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu - Zainuddin, Zainuddin (PARADIGMA : Jurnal Administrasi Publik, 2024)
Penelitian ini bertujuan memperoleh pemahaman yang mendalam dan jawaban atas fakta permasalahan yang berkaitan dengan Efektifitas Kerja Pegawai Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu..informan dalam penelitian ini adalah pegawai kelurahan boyaoge kecamatan tatanga yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Teknik pengambilan dan pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisa data meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Adapun teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori Richard M. Steers yang meliputi kemampuan menyesuaikan diri, prestasi kerja, dan kemampuan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektifitas kerja pegawai kelurahan boyaoge kecamatan tatanga kota palu dapat dinyatakan baik atau efektif, namun disarankan agar pegawai kelurahan boyaoge tetap meningkatkan kinerjanya