Pengaruh Endorse Produk Makanan Instan Mujigae Jajangmyeon melalui Tiktok terhadap Minat Beli Followers - Fredhy Kurniawan; Zulfebriges (Bandung Conference Series: Communication Management, 2024)
Abstract. This research aims to: Find out whether the credibility of the endorsement source influences the buying interest of Amritsaraje followers, with dimensions namely, expertise, trustworthiness, and attractiveness of the endorsement source.This research uses a quantitative type of research with the variable used is Source Credibility (X) and the dependent variable is Purchase Interest (Y). The sample used in this research consisted of 100 respondents. The sampling technique used was random sampling. The data analysis used is descriptive analysis and simple linear regression analysis.The results of this research show that the endorsement source credibility variable, which consists of the dimensions of attractiveness, trust, and expertise, has a significant and positive effect on consumer buying interest. This is shown from the results of the t test and R2 test, all of which are statistically significant. The dimension of endorsement source credibility that has the greatest contribution to followers' buying interest is the attractiveness dimension which has the strongest influence compared to other dimensions.Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk: Mengetahui apakah kredibilitas sumber endorse berpengaruh terhadap minat beli followers amritsaraje, dengan dimensi yang diteliti yaitu, keahlian, kepercayaan, dan daya tarik sumber endorse. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan variabel yang digunakan adalah Kredibilitas Sumber (X) dan variabel dependennya adalah Minat Beli (Y). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kredibilitas sumber endorse yang terdiri dari dimensi daya tarik, kepercayaan, dan keahlian berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat beli konsumen. Hal ini ditunjukkan dari hasil uji t dan uji R2 yang kesemuanya signifikan secara statistik. Dimensi kredibilitas sumber endorse yang memiliki kontribusi paling besar terhadap minat beli followers adalah dimensi daya tarik (attractiveness) yang mempunyai pengaruh paling kuat dibandingkan dengan dimensi lainnya.