PENGARUH PERCEIVED TRUST DAN PERCEIVED ENJOYMENT TERHADAP PERILAKU PENGGUNAAN SHOPEEPAY - Putra Jaya Abadi; Kurniawan, Indra (OIKOS: Jurnal Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Trust dan Perceived Enjoyment terhadap perilaku penggunaan ShopeePay. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif sebanyak 96  responden di Kabupaten Jombang Pengguna, atau masyarakat yang sudah pernah menggunakan ShopeePay sebagai alat transaksi dan tempat menyimpan uang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan mendistribusikan kuisioner dan teknik dalam pengumpulan data menggunakan Teknik convenience sampling. Teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda, uji validitas dan reliabilitas, uji F, uji t, koefesien korelasi dan determinasi dengan menggunakan software, SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perceived trust memberikan pengaruh yang tidak signifikan terhadap perilaku penggunaan. Menunjukkan bahwa perceived enjoyment memberikan pengaruh yang signifikan terhadap perilaku penggunaan Perceived Trust dan Perceived Enjoyment secara simultan terhadap perilaku penggunaan.