PENGARUH PROGRAM DOUBLE TRACK DAN EFIKASI DIRI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA SMA NEGERI 4 BANGKALAN - Sakdiyah, Hosniyah; Octaviana Arisinta, S. AK, M.A (OIKOS: Jurnal Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh program Double Track dan efikasi diri secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha siswa SMA Negeri 4 Bangkalan. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini  yakni siswa yang mengikuti program double track yaitu sebanyak 45 siswa teknik pengambilan data yang digunakan yaitu kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada pada hasil uji t menunjukkan bahwa variabel program double track (X1) dengan nilai t-hitung > t-tabel (4,376 > 2,018) dengan tingkat sig < 0,05 yaitu 0,000, variabel efikasi diri (X2) dengan  nilai t hitung > t-tabel (- 2,157 > 2,018) dengan tingkat sig < 0,05 yaitu 0,037, dan Uji F diperoleh dengan nilai Fhitung > Ftabel (9,719 > 2,31), sedangkan nilai sig <0,05 yaitu 0,000 yang menunjukkan bahwa semua variabel X berpengaruh secara simultan terhadap keberhasilan usaha (Y). Selain variabel Program Double Track, Efikasi Diri dan Minat Berwirausaha, diharapkan peneliti selanjutnya dapat mencakup lebih banyak variabel yang dapat memengaruhi variabel ini.