Pengaruh Kualitas Pelayanan, Suasana kedai kopi dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Kedai Nayanika di Tulungagung: Pengaruh Kualitas Pelayanan, Suasana kedai kopi dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Kedai Nayanika di Tulungagung - arya dewantoro, arya; Gufron, Moh (OIKOS: Jurnal Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2024)
Di era globalisasi saat ini khususnya di Indonesia, salah satu usaha yang saat ini berkembang adalah sektor kedai kopi. Saat ini kedai kopi yang unik bermunculan dipedesaan dan perkotaan di Indonesia, sehingga semakin ketat menuntut kedai kopi untuk meningkatkan pelayanan dan kualitas agar tetap kompetitif. Melalui penelitian ini, peneliti bermaksud mengetahui apakah kualitas pelayanan, suasana dan lokasi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada kedai Nayanika di Kabupaten Tulungagung.Teknik pengumpulan data menggunkan angket jenis tertutup dengan skala likert Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan jumlah sampel 92, untuk analisis datanya menggunakan uji Validitas, uji Reabilitas, uji R-Square dan uji T-statistik dengan bantuan software Partial Least Square (PLS).Penelitian ini menunjukan hasil Kualitas Pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan hasil menunjukan P-Value 0,006<0,05. Suasana (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan hasil menunjukan P-Value 0,039<0,05. Lokasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) dengan hasil menunjukan P-Value 0,000<0,05.