Nilai Islam dalam Tradisi Haul Masyarakat Muslim desa Gubugsari - Nabila Meidiana (AT-THARIQ: Jurnal Studi Islam dan Budaya, 2024)
Tradisi haul di Desa Gubugsari juga memupuk rasa kebersamaan, gotong royong, dan kesalehan di kalangan masyarakat, sekaligus melestarikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan tahunan haul menunjukkan bahwa tradisi haul memiliki dampak positif dalam memperkuat kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat.