Pengaruh Metode Pembelajaran Gallery Walk Pada Materi Virus Terhadap Hasil dan Minat Belajar Siswa Di SMA Negeri 1 Lelea - Saidah, Iyoh (Mirabilis : Journal of Biology Education, 2023)
Rendahnya minat siswa dalam pembelajaran biologi terlihat dari ketidakantusiasan siswa dalam belajar dan menjawab pertanyaan guru. Siswa lebih banyak mendengarkan penjelasan guru dibandingkan dengan berpendapat atau beragumen. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Desain penelitian yang digunakan True Experimental Design dengan jenis rancangan Posttest-Only Control Design. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh metode pembelajaran gallery walk terhadap hasil dan minat belajar siswa pada sampel yang telah ditentukan. Hasil penelitian menunjukan terdapat perbedaan rata-rata nilai menggunakan metode gallery walk pada materi virus terhadap hasil belajar siswa di SMA Negeri 1 Lelea. Metode gallery walk pada materi virus berpengaruh terhadap minat dan hasil belajar siswa.