Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Pengaduan Masyarakat Kelurahan Bagan Pete Kota Jambi Berbasis Website - M. Taufik Aufa; Jasmir; rohaini, Eni (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2024)
Kelurahan merupakan wilayah kerja lurah sebagai perangkat daerah kabupaten atau kota yang beralamat di Bagan Pete, kec.Kota Baru, Kota Jambi Permasalahan yang terjadi di Kelurahan Bagan Pete ini adalah penyampaian aspirasi masyarakat masih menggunakan sistem manual,sehingga membuat pihak kelurahan dan masyarakat yang ingin menyampaikan pengaduan mengalami keterbatasan. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis bertujuan untuk membantu mempermudahkan pengaduan dan pelayanan masyarakat kelurahan Bagan Pete. Penelitian ini merujuk pada pembuatan website dengan menggunakan laravel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall. Perancangan website ini bertujuan untuk mempermudah bagi masyarakat dan pihak kelurahan dalam proses pengaduan.