PENGARUH PHYSICAL EVIDENCE, CITRA MEREK DAN SOSIAL MEDIA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR HONDA PADA CV. MITRA SEHATI JAYA MANADO - Gifo Giovani Moningka; Arrazi bin Hasan Jan; Mirah H. Rogi (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh physical evidence, citra merek dan sosial media terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah follower media sosial instagram cv. mitra sehati jaya manado  dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 70 orang. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas dan analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi dan determinasi, uji F dan uji T. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan physical evidence, citra merek dan sosial media berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Secara parsial physical evidence berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial citra merek berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial social media berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: physical evidence, citra merek, sosial media, keputusan pembelian