Evaluasi Penyajian Laporan Keuangan Daerah sesuai PSAP 71 tentang Standar Akuntansi Pemerintahan di kantor Badan pendapatan daerah Provinsi Sulawesi Utara - Fitria Lestari; Meily `Kalalo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Laporan Keuangan pemerintah adalah tolak ukur bagi pemerintah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Penyajian Laporan keuangan bertujuan Mengungkapkan posisi keuangan selama periode tertentu pada satuan kerja perangkat daerah, informasi keuangan ini dapat di gunakan untuk dibandingkan dengan laporan pada periode sebelumnya atau dengan entitas lainnya, dan juga bisa membantu pengguna dalam mengambil keputusan oleh sebab itu penyajian laporan keuangan harus di buat sebaik baik mungkin sehingga dapat bersifat akuntabel dan transparan. Dalam penyajian laporan keuangan pemerintah mengacu pada PSAP 71 Tahun 2010 tentang Standar akuntansi Pemerintahan berbasis akrual, dengan adanya kebijakan kebijakan yang dapat mempengaruhi baik nya suatu laporan keuangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penyajian laporan keuangan pemerintah daerah sesuai PSAP 71. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode Analisis deskriptif. Metode pengumpulan data dari Hasil wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Penyajian Laporan keuangan yang di buat telah sesuai dan mengacu pada PSAP 71.   Kata Kunci: Evaluasi, Penyajian, Laporan Keuangan, Standar Akuntansi Pemerintahan.