ANALISIS PERBANDINGAN KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN JASA OJEK ONLINE MAXIM DAN INDRIVE (STUDY PADA MAHASISWA JURUSAN MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNSRAT) - Veren Tsabitah Nangkoda; Willem. J.F.A. Tambuan; Raymond C. Kawet (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara   kualitas pelayanan antara Maxim dan Indrive. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian riset komparatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Unsrat pelanggan pengguna Maxim dan Indrive, Responden dalam penelitian ini adalah konsumen Mahasiswa yang berusia 17-45 tahun ke atas yang telah menggunakan layanan transportasi Indrive dan Maxim Sampel, Dalam hal ini penulis menggunakan statistik deskriptif karena untuk menarik kesimpulan pada data penelitian mengenai kualitas pelayanaan dan kepuasan Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Unsrat pelanggan pengguna Maxim dan Indrive. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan kualitas pelayanan antara Maxim dengan Indrive. Perbedaan tersebut menunjukkan bahwa kepuasan Mahasiswa yang ada di Indrive lebih tinggi dibandingkan dengan kepuasan Mahasiswa pada Maxim. Namun dalam hasil penelitian ini perbedaan tersebut tidak jauh berbeda.   Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan