Analisis perbedaan kinerja pegawai ASN dan THL pada dinas pendidikan daerah provinsi sulawesi utara - intan jilly Roring; Mac Donal B. Walangitan (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Kinerja pegawai merupakan suatu hal yang sangat penting dalam upaya organisasi untuk mencapai tujuannya. Salah satunya yaitu dengan meningkatkan kuantitas dan kualitas kerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya perbedaan Kinerja Pegawai ASN dan THL Pada pada Dinas Pendididan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dilihat dari 6 aspek, yaitu kuantitas pekerjaan, kualitas pekerjaan, ketepatan waktu, kehadiran, kemampuan bekerja sama, dan komitmen kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai ASN dan THL pada Dinas Pendididan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Besarnya sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin, yaitu ASN 54 orang dan THL 54 orang pada Dinas Pendididan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Jenis Penelitian ini menggunakan penelitian komparatif yang bertujuan untuk melihat perbedaan dari variabel yang akan diuji dengan menggunakan analisis uji beda. Hasil penellitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan signifikankinerja pegawai ASN dan pegawai THL pada Dinas Pendididan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dilihat dari aspek kuantitas pekerjaan, aspek kualitas pekerjaan, aspek ketepatan waktu, aspek kehadiran, aspek kemampuan bekerja sama, dan aspek komitmen kerja Kata Kunci: Kinerja Pegawai, ASN, THL