PENGARUH KAPABILITAS TEKNOLOGI INFORMASI, BERBAGI PENGETAHUAN TERHADAP KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA YANG DI MEDIASI OLEH INOVASI KERJA PADA PEGAWAI DI KECAMATAN MANDOLANG - Agnes Muntu; Irvan Trang; Christoffel Mintardjo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh KTI dan Berbagi Pengetahuan terhadap kinerja sdm melalui inovasi kerja pada pegawai di kecamatan Mandolang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif yang bertujuan untuk melihat hubungan antar variabel penelitian baik variabel dependent maupun independent. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 40 orang.  Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada pegawai di kecamatan Mandolang.  Hasil penelitian ini menunjukkan Kapabilitas Teknologi Informasi berpengaruh positif terhadap kinerja Sumber Daya Manusia dan Inovasi Kerja. Berbagi Pengetahuan berpengaruh positif terhadap kinerja Sumber daya manusia dan Inovasi Kerja. Kinerja sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap Inovasi Kerja. Kapabilitas Teknologi Informasi melalui kinerja Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap inovasi kerja. Berbagi Pengetahuan melalui kinerja Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap inovasi kerja.   Kata Kunci: kapabilitas teknologi informasi,berbagi pengetahuan,kinerja sdm, inovasi kerja