Pengaruh Konflik Kerja, Stres Kerja dan Kreativitas Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor DPRD Provinsi Sulut - Vionny Leppa (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Konflik Kerja, Stres Kerja, dan Kreativitas terhadap Motivasi Kerja Pegawai di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara. Motivasi Kerja Pegawai merupakan faktor kunci dalam mencapai efektivitas dan produktivitas organisasi sektor publik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada pegawai DPRD Provinsi Sulawesi Utara. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda untuk menguji pengaruh variabel Konflik Kerja, Stres Kerja, dan Kreativitas terhadap Motivasi Kerja. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, setiap variabel yang diteliti, yaitu Konflik Kerja, Stres Kerja, dan Kreativitas, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai secara individual maupun secara bersama-sama. Dari tiga variabel tersebut, Kreativitas terbukti memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap motivasi kerja pegawai di Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Utara, oleh karena itu sangat penting untuk mengembengkan kreativitas dalam meningkatkan motivasi kerja. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi manajemen DPRD Provinsi Sulawesi Utara untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan memahami dampak dari konflik kerja, stres kerja, dan kreativitas terhadap motivasi kerja. Penelitian ini dapat menjadi dasar untuk perbaikan kebijakan dan praktik manajemen sumber daya manusia di organisasi sektor publik, khususnya di lingkungan DPRD Provinsi Sulawesi Utara.  Kata Kunci: Konflik Kerja, Stres Kerja, Kreativitas, Motivasi Kerja