Pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap pengembangan karir karyawan di PT.Accentuateas - Gebby Natasya Tamaka; Irvan Trang; Shinta J.C. Wangke (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap pengembangan karir karyawan PT. Accentuateas baik secara parsial maupun secara simultan. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dilaksanakan pada PT. Accentuateas Manado dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang karyawan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, teknik Analisa yang digunakan Analisa Korelasi Berganda, Analisa Regresi Berganda dan Uji Hipotesis (uji t dan uji F). Hasil didapat bahwa variabel Pelatihan dan variabel Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Pengembangan Karir Karyawan. Saran perlu perhatian terhadap Pelatihan agar dapat meningkatkan Pengembangan Karir Karyawan yang berimplikasi terhadap tingkat penjualan. Demikian juga untuk Disiplin Kerja yang sangat berperan dalam meningkatkan kinerja karyawan PT. Accentuateas yang sudah cukup baik agar tetap dipertahankan dan lebih ditingkatkan.   Kata Kunci: Pelatihan, Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir Karyawan