PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, PROFESIONALISME DAN KERJASAMA TIM TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT PEGADAIAN KANWIL V MANADO - Gloria Lumenta; Irvan Trang; Christoffel Mintardjo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: 1) Melihat dan mengetahui pengaruh karakteristik individu, profesionalisme, dan kerja sama tim berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada Pegadaian Kanwil V Manado; 2) Melihat dan mengetahui pengaruh karakteristik individu berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada Pegadaian Kanwil V Manado; 3) Melihat dan mengetahui pengaruh profesionalisme berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada Pegadaian Kanwil V Manado; 4) Melihat dan mengetahui pengaruh kerja sama tim berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada Pegadaian Kanwil V Manado. Alat analisis yang digunakan IBM SPSS Version 26. Hasil Analisa data menemukan bahwa Pengaruh secara simultan Karakteristik individu, Profesionalisme dan Kerja sama tim terhadap produktivitas kerja karyawan pegadaian kanwil v manado berpengaruh signifikan.. Secara Parsial Karakteristik Individu berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pegadaian kanwil v manado ditolak.   Kata Kunci: karakteristik individu, profesionalisme, kerja sama tim, produktivitas kerja karyawan