Pengaruh Beban Kerja, Job Insecurity dan Work-family Conflict Terhadap Burnout Karyawan Pada Bank BNI KC Manado - Yohana C. Rotinsulu; Victor P. K. Lengkong; Rudie Y. Lumantow (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
ABSTRAKPengaruh Beban Kerja, Job Insecurity dan Work-Family Conflict Terhadap Burnout Karyawan Pada BANK BNI KC Manado. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, job insecurity dan work-family conflict terhadap burnout karyawan BANK BNI KC Manado. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan BANK BNI KC Manado yang berjumlah 50 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang disebarkan kepada karyawan Bank BNI KC Manado. Jenis Penelitian yang dipilih adalah kuantitatif, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Teknik analisis jalur dan Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pertama, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja dengan tingkat burnout karyawan, Kedua job insecurity juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat burnout karyawan dan Ketiga work-family conflict juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat burnout karyawan. Kesimpulannya beban kerja, job insecurity, dan work-family conflict memiliki pengaruh yang signifikan terhadap tingkat burnout karyawan pada Bank BNI KC Manado. Kata kunci : beban Kerja, job insecurity, work-family conflict dan burnout.