PENGARUH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI FIF GROUP MANADO - Axcel W Toar; Sri Murni; Rudie Y. Lumantow (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh organizational citizenship behaviour dan locus of control terhadap prestasi kerja. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, sehingga sampel yang diperoleh berjumlah 30 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Organizational Citizenship Behaviour secara parsial tidak berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Karyawan FIF Group Cabang Manado. Locus of Control secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan FIF Group Cabang Manado. Organizational Citizenship Behaviour dan Locus of Control secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan FIF Group Cabang Manado. FIF Group Cabang Manado sebaiknya meninjau kembali penerapan organizational citizenship behaviour yang sudah dijalankan, melihat hasil olah data yang dimana organizational citizenship behaviour memiliki angka yang lebih kecil dibandingkan locus of control. Ini perlu menjadi perhatian karena aspek ini merupakan hal penting di industri pelayanan. Kata Kunci: Organizational Citizenship Behaviour, Locus of Control, Prestasi Kerja