PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF, LINGKUNGAN KERJA, JOB INSECURITY DAN BUDAYA KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA PT. PULAU LEMON MANOKWARI PAPUA BARAT - Tio Christin Andini Naibaho; Olivia S. Nelwan; Michael Ch. Raintung (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemberian Insentif, Lingkungan  Kerja, Job Insecurity dan Budaya Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan pada PT.Pulau Lemon Manokwari Papua Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Pulau Lemon manokwari papua barat, yang berjumlah 65 orang. Besarnya sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yang mengambil seluruh populasi menjadi sampel yaitu 65 responden. Metode dalam penelitian menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menemukan bahwa insentif berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention, lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention, job insecurity berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention, budaya kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap turnover intention. Insentif, lingkungan kerja, job insecurity, dan budaya kerja berpengaruh terhadap turnover intention karyawan pada PT. Pulau Lemon Manokwari Papua Barat.   Kata Kunci: Insentif, Lingkungan Kerja, Job Insecurity, Budaya Kerja, dan Turnover Intention