PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HERBALIFE PADA NC RGTICS CERIA MANADO DIMASA PANDEMI COVID – 19 - Claudia Natalia Longdong; Frederik G. Worang; Sjendry S.R. Loindong (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Perkembangan bisnis dalam bidang produk nutrisi kesehatan saat ini semakin pesat, hal ini ditandai oleh kesadaran masyarakat dalam memperhatikan kesehatan mulai meningkat yang didukung oleh program pemerintah yaitu gerakan masyarakat hidup sehat. Banyak nutrisi kesehatan, salah satunya adalah Herbalife. Herbalife merupakan perusahaan nutrisi global yang menjual produk-produk pengelolaan berat badan, nutrisi dan perawatan yang ditujukan untuk mendukung gaya hidup sehat. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian herbalife di Nc Rgtic ceria manado dimasa pandemi COVID – 19. Besarnya sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan 51 responden. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal dengan teknik kuantitatif. Hasil penelitian menujukan variabel kualitas produk, dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Nutrition Shake Herbalife di Empat Rumah Nutrisi kota Manado. 1. Variabel Kualitas Produk dan Harga secara bersama- sama berpengaruh positif dan signifikan pada Keputusan Pembelian Herbalife Pada Nc Rgtics Ceria Manado. 2. Variabel Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan Pada Keputusan Pembelian Terhadap . Herbalife Pada Nc Rgtics Ceria Manado. 3. Variabel Harga berpengaruh positif namun tidak signifikan pada Keputusan Pembelian Terhadap Herbalife Pada Nc Rgtics Ceria Manado. Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian.