Sistem Informasi Penentuan Angka Kredit Dosen Pada Politeknik Negeri Medan - Siregar, Arfanda Anugerah (JITROKOM, 2015)
Abstractâ In this paper presented design of the information system for determining the number of credits lecturer (PAK) based on computerize, and can be implemented in an integrated systen with all departments in State Polytechnic of Medan. With the realization of the design will easier for Â staff, administration and all interested parties to make credit report numbers accurately, timely, and relevant. Research using the System Development Life Cycle, include the stages of collecting data through observation, interviews, and literature. Systems analysis using the flow map, while the system design using context diagrams, DAD, data dictionary, ERD, relationships between files, file structure, program structure, design input, output design and menu structure. This design also comes with the system when it is applied to every study program department use of computer networks.Keywords: Information System, Credit, Lecturer.Intisari â Pada Tulisan ini dipaparkan rancangan sistem informasi penentuan angka kredit dosen (PAK) untuk staf pengajar (dosen) yang berbasis komputer dan dapat diterapkan secara terintegrasi dengan seluruh jurusan yang ada di Politeknik Negeri Medan. Dengan terealisasinya rancangan akan memudahkan dosen, administrasi dan seluruh pihak yang berkepentingan membuat laporan angka kredit secara akurat, tepat waktuÂ  , dan relevan. Penelitian menggunakan metode System Development Life Cycle, meliputi tahapan pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Analisis sistemÂ  menggunakan flow map, sedangkan perancangan sistemÂ  menggunakan diagram konteks, DAD, kamus data, ERD, relasi antar file, struktur file, struktur program, rancangan masukan, rancangan luaran,Â  dan struktur menu. Rancangan ini juga dilengkapi dengan aplikasi sistem ketika diterapkan ke seluruh program studi, yaitu dengan memanfaatkan jaringan komputer.Kata Kunci : Sistem Informasi, Kredit, Dosen.