Pengaruh Penempatan Kerja, Kecerdasan Emosional, dan Efikasi Diri terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Telkom Manado - Kawengian, Nikita Natalia; Taroreh, Rita; Pandowo, Merinda (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja, kecerdasan emosional, dan efikasi diri terhadap kepuasan kerja karyawan PT Telkom Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif pendekatan asosiatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik random sampling dengan sampel yaitu sebanyak 76 responden. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan penempatan kerja, kecerdasan emosional berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Telkom Manado, penempatan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT Telkom Manado, kecerdasan emosional berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT Telkom Manado, efkasi diri berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan kerja karyawan PT Telkom Manado. Kata Kunci: kepuasan kerja, penempatan kerja, kecerdasan emosional, efikasi diri.